lundi 22 juin 2015

Cuisiner vite et bon: Feuilletés au chèvre

Même si je suis très gourmande, il m'arrive parfois de ne pas avoir envie de passer des heures aux fourneaux.Pour autant, hors de question de manger n'importe quoi. C'est très facile de préparer quelque bon de bon, en peu de temps et avec peu d'ingrédients. En voici un exemple: petits feuilletés de chèvre au miel et basilic.

Pour 4 personnes, il vous faut une pâte feuilletée toute prête (pour ma part, j'aime beaucoup la pâte Herta avec 30% de matière grasse en moins), 4 petits crottins de chèvre, 2 cuillères à soupe de miel, 4 belles feuilles de basilic (ou 8 si elles sont petites) et un jaune d’œuf.
Couper la pâte feuilletée en 4 parts égales.Couper chaque crottin en 2 et poser 2 morceaux sur chaque bout de pâte feuilletée. Verser une demie cuillère à soupe de miel sur le fromage puis y déposer une (ou deux) feuille(s) de basilic. Refermer les petits feuilletés ainsi constitués et les badigeonner de jaune d’œuf. Les enfourner à mi-hauteur sur une feuille de papier cuisson pendant 20 à 25 minutes à 200°C. Déguster avec une salade verte et des tomates cerises. Bon appétit!

Even if I'm a foodie, sometimes I don't want to spend hours in the kitchen. That doesn't mean that I have to eat junk food.It's very easy to cook something good, quickly and with a few ingredients. For example, little goat cheese puff pastry with honey and basil.

Make 4 servings: a puff pastry, 4 small goat cheese, 2 tablespoons of honey, 4 beautiful leaves of basil (8 if they're small) and an egg yolk.

Cut the puff pastry in four parts.Cut each goat cheese in 2 and put 2 pieces on a part of puff pastry.Pour half a tablespoon of honey on the cheese then put a leaf (or two) of basil. Close securely the puff pastry and brush with the egg yolk. Put them in the oven on a baking sheet for 20 to 25 minutes, at 200°C. Eat with salad and cherry tomatoes. Bon appétit!













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